Carne assada com vinho do porto e molho barbecue

Hoje venho com uma receita diferente, fácil e deliciosa o que é o mais importante, rsrsr. Uma receita especial para o fim de semana ou aquele momento que você quer impressionar a sogra e não sabe como começar, hahah...Vamos lá?!


Receita Carne assada com vinho do porto e molho barbecue

*Aproximadamente 1 kg de carne de sua preferência (fiz com picanha)
* Alho
*Sal
*1 xícara (chá) molho barbecue
*1 xícara (chá) vinho do porto
*Fio de azeite
*Pimenta do reino a gosto
*Sal a gosto

Modo de preparo

1- Em um refratário ou assadeira regue com azeite, acrescente a carne tempere com alho, sal e pimenta dos dois lados.
2- Deixe marinando (para pegar bem o tempero) por mais ou menos 2-3 horas na geladeira (deixei por 3 horas).

3-Retire da geladeira, acrescente o barbecue dos dois lados da carne, acrescente o vinho no refratário em volta das carnes. Precisa ficar no limite não coberto com o vinho.

4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido 200° por 40 minutos (ideal sempre ficar de olho para que você saiba o "seu" ponto certo, quando perceber que a carne está douradinha pode retirar do forno, caso prefira mais assada (como nosso caso) deixe por mais tempo.

5- Retire do forno, tire todo o líquido que sobrou da carne coloque em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar.

6-Acrescente por cima das carnes e só servir.

7- Em volta das carnes acrescentei batatinhas, mas fica a seu critério.


Podem fazer sem medo, a carne fica macia e saborosa.
Beijos,
Manú

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